菜单 menu

【张雄艺术网】“浮•游——卢小根作品展”在广东美术馆开幕—广州站报道

录入时间: 2018-05-16

 
2018年5月10日,由广东美术馆、广东省美术家协会、广东第二师范学院主办的“浮•游——卢小根作品展”在广东美术馆开幕。
 
本次展览由广东美术馆馆长王绍强担任学术主持,皮道坚任策展人,展出2005年以来卢小根创作的部分代表作品以及新近作品80余件。展览以“浮•游”为主题,分为“浮生”“游弋”“心迹”三个部分,呈现艺术家所诠释的三种不同状态。
 
“‘浮·游’的意象直指‘浮生若梦,为欢几何’(李白《春夜宴从第桃花园序》)。而按此密码我们进入艺术家心中的世界时,将会发现那是一个与绘画有共生关系的时空,是对‘浮生’之诗性探辩的有张力的语意系统。”策展人皮道坚解释到。
 
卢小根的艺术嗅觉十分敏锐,或许这与他丰富的人生经历有关。他是一个紧随时代步伐的艺术家,他的这批作品从内容上试图映射现代人虚空而游离的生存状态,而形式上力求突破传统中国水墨的基本范式,从形式和笔墨语言上已成功地确立自己的风格语言。
 
本次展览将展至5月24日。
 
本次采访到:艺术家 卢小根
 
制片人:张雄 监制:陈家心 编导:吴艺燕 主持人:爱兰 摄像:何锦南  后期:何锦南 统筹:吴艺燕

开放信息

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

热门文章
图片新闻